您所在位置:首页 > 公益岗 > 考试资讯 > 招考公告 >

2019黑龙江牡丹江司法局招聘、选聘专职人民调解员33人公告

2019-09-24 15:33:00 来源:中国·牡丹江
黑龙江基层公职考试网提示:2019黑龙江牡丹江司法局招聘、选聘专职人民调解员33人公告发布,报名时间:2019年9月23日--10月10日各位考生可Ctrl+D收藏本页,避免错过重要报名考试时间。更多黑龙江招聘公告请关注黑龙江公益岗考试网
黑龙江公益岗交流群 533166877

2019黑龙江牡丹江司法局招聘、选聘专职人民调解员33人公告

原标题:关于招聘、选聘专职人民调解员公告

为坚持发展"枫桥经验",切实发挥人民调解工作预防和化解矛盾纠纷的积极作用,努力建立一支高素质、专业化的人民调解员队伍,经牡丹江市人民政府批准,牡丹江市司法局组织面向社会公开招聘、选聘人民调解员协会专职人民调解员。具体事宜公告如下:

一、招聘、选聘名额及岗位职责

1.招聘、选聘名额

(1)面向社会招聘专职人民调解员25名。

(2)面向社会选聘退休法官、检察官、公安干警、司法行政干警、退役军人、国企高管、高校知名人士以及在行业内有影响力的退休人员担任专职人民调解员8名。

2.岗位职责

(1)积极参与矛盾纠纷排查,对排查发现的矛盾纠纷线索,采取有针对性的措施,预防和减少矛盾纠纷的发生。

(2)认真开展矛盾纠纷调解,在充分听取当事人陈述和调查了解有关情况的基础上,通过说服、教育、规劝、疏导等方式方法,促进当事人平等协商、自愿达成调解协议。

(3)做好法治宣传教育工作,注重通过调解工作宣传法律、法规、规章和政策,教育公民遵纪守法,弘扬社会公德、职业道德和家庭美德。

(4)认真做好纠纷登记、调解统计、案例选报和文书档案管理等工作。

(5)自觉接受司法行政部门指导,严格遵守人民调解委员会制度规定,积极参加各项政治学习和业务培训。

(6)认真完成司法行政部门和人民调解委员会交办的其他工作任务。

二、招聘及选聘条件

1.公开招聘人员须具备以下条件:

(1)拥护中国共产党的领导,遵守中华人民共和国宪法和法律,公道正派,廉洁自律,乐于奉献,热心人民调解工作,善于沟通协调,有较为丰富的群众工作经验。

(2)具有国家承认的法律专科以上或其他专业本科以上学历,了解社情民意,具有一定的法律知识、政策水平和调解能力。

(3)牡丹江市区户籍人口。

(4)专职人民调解员应在18周岁以上,40周岁以下。有研究生学历学位,有1年以上政法工作经历,取得国家统一法律职业资格证书(含司法考试、律师资格考试),年龄可放宽至45周岁(1974年9月1日及以后出生)。

(4)具有研究生学历以及取得法律职业资格(含通过司法考试、律师资格考试)、人民调解工作经历1年以上、俄语专业以及社会心理学专业者优先录用。

(5)要求身体健康,能胜任调解工作岗位。

扫描左侧二维码或者手动搜索hljsqks,关注【黑龙江社区考试网】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019社区工作者辅导课程 2019吉林招聘社区工作者课程简章 2019社区工作者网校课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号