您所在位置:首页 > 公益岗 > 考试资讯 > 招考公告 >

2020黑龙江大庆市大同区开发社区临时公益岗位招聘100人公告

2020-03-21 19:13:38 来源:黑龙江基层公职考试网
黑龙江基层公职考试网提示:2020黑龙江大庆市大同区开发社区临时公益岗位招聘100人公告发布报名时间:2020年03月22日上午8:30—03月22日下午17:00。各位考生可Ctrl+D收藏本页,避免错过重要报名考试时间。更多黑龙江招聘公告请关注黑龙江公益岗考试网
黑龙江公益岗交流群 533166877

原标题:大同区关于开发社区临时公益岗位的实施方案

为有效缓解社区疫情防控一线工作人员短缺问题,按照省人社厅、省民政厅、省财政厅《关于开发疫情防控非全日制临时社区公益岗位的通知》(黑人社函〔2020〕34号)和市人社局、市民政局、市财政局《关于开发社区临时公益岗位的通知》(庆人社规〔2020〕2号)文件要求,经区政府研究决定在全区开发社区临时公益岗位,特制定本方案。

一、岗位数量、名称和性质

1.岗位数量:大同区6个街道20个社区,每个社区开发岗位5个,共100个。

2.岗位名称:小区管控、人员排查、生活保障、保洁消毒。

3.岗位性质:按照非全日制用工方式管理,工作时间不超过3个月。

二、岗位待遇

非全日制临时社区公益岗位待遇按照《劳动合同法》和《关于非全日制用工若干问题的意见》(劳社部发〔2003〕12号)关于非全日制用工相关规定执行,即用工双方当事人可以订立口头协议,按小时计酬,平均每日工作时间不超过4小时,每周工作时间累计不超过24小时,劳动报酬结算支付周期最长不超过15日,用工单位应当缴纳工伤保险费,不缴纳其他社会保险。每小时工资标准按照《黑龙江省最低工资标准规定》(黑政规〔2017〕30号)规定,为16元。所需资金由就业补助资金承担。低保家庭、低收入家庭被招聘为非全日制临时社区公益岗位人员的,其因此获得的临时性收入不计入家庭收入。

三、招聘对象

具备就业条件的本街道未就业适龄且龙江健康码为绿码的人员,重点是零就业家庭成员、享受城市居民最低生活保障人员、大龄就业困难人员、确有困难的农民工、贫困劳动力、生活困难的下岗失业人员、退役军人等。

四、招聘条件

1、遵守宪法和法律;

2、具有良好的品行,有社区工作经验者优先;

3、年龄女性55周岁以下,男性60周岁以下;

4、未领取养老保险金待遇人员,未在职参加社会保险人员,未注册个体工商户或企业(或股东)人员;

5、龙江健康码为绿码;

6、符合岗位要求的身体条件和良好的心理素质;

7、有较强的语言表达能力和沟通能力。

8、下列人员不具备报考条件:

(1)受过刑事处罚或者涉嫌违法犯罪尚未查清的;

(2)曾因违法行为,被给予行政拘留、收容教养、强制戒毒等限制人身自由的治安行政处罚的;

(3)有过吸毒史的;

(4)曾参与过邪教和其他非法组织,或者带有黑社会性质组织的;

(5)患有精神疾病,或有家族精神病史的。

五、招聘程序

(一)报名

1.报名时间:2020年03月22日上午8:30—03月22日下午17:00

2.报名地点:居住地所在社区。

3.报名时提供下列材料:

(1)报名表一式一份(右上角粘贴1寸近期免冠照片);

(2)身份证原件及复印件;

(3)户口原件及复印件;

(4)重点人员须提供相应证件原件及复印件。

4.手机需确定已登录龙江健康码,以备核验。

(二)资格审查

3月23日上午,由社区对报名人员是否符合招聘条件进行资格审查,确定面试人选。如社区招聘岗位有空岗的,街道可以自行调剂。

(三)面试

1.如报名通过人数小于或等于开发岗位人数,可直接确定拟招聘人选;

2.如报名通过人数大于开发岗位人数,由各社区于2020年3月23日下午通知通过资格审查人员进行面试。

(1)面试。由社区组织评委通过面试的方式对通过资格审查人员进行面试,按照招聘岗位数量由高到低的顺序确定拟招聘人选。

(2)考核。社区召开党支部会议进行考核,本着全面、客观、公正的原则,主要对应聘人员的思想政治表现、道德品质、有无违法犯罪等情况进行考核。考核不合格者不予录用,由此产生的空缺依次递补,只递补1次。

(3)上报。社区将录用结果于2020年3月24日上午上报街道党工委,同时上报区人社局和区民政局备案。

六、工作要求

(一)区人社局负责政策落实和资金保障,区民政局负责岗位开发,各街道负责人员日常管理。本次招聘由区人社局制定实施方案,由区民政局牵头负责非全日制临时社区公益岗位招聘工作。

(二)报考人员须时刻关注大同区政府网(www.dqdt.gov.cn)发布的公告且保持通讯畅通,因个人原因导致招聘部门无法联系到报考人员造成错过考试任何环节的,报考人员自行承担相关责任。

附:大同区关于开发社区临时公益岗位报名表

大庆市大同区人力资源和社会保障局

大庆市大同区民政局

2020年3月21日

l链接来源:http://www.dqdt.gov.cn/index.php?id=12646

扫描左侧二维码或者手动搜索hljsqks,关注【黑龙江社区考试网】,招考咨询全get!

热门推荐
2020佳木斯桦川县招聘社区专职网格员10 中公社区工作者公益讲堂 社区工作者公告查询系统 2020黑龙江佳木斯汤原县招聘社区工作者
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号