您所在位置:首页 > 公益岗 > 考试资讯 > 招考公告 >

黑龙江省公安机关招录公安特警207人公告

2020-08-27 11:10:51 来源:黑龙江省人民政府
黑龙江基层公职考试网提示:黑龙江省公安机关招录公安特警207人公告发布,报名时间:即日起至2020年9月11日各位考生可Ctrl+D收藏本页,避免错过重要报名考试时间。更多黑龙江招聘公告请关注黑龙江公益岗考试网
黑龙江公益岗交流群 533166877


为适应我省公安机关反恐维稳特警专业队伍建设需要,根据公务员法和公务员录用有关规定,省公务员局、省公安厅决定组织开展黑龙江省公安机关2020年度面向退役士兵考试录用公安特警工作,现将有关事项公告如下:

一、 招录计划及发布方式

全省计划招录207人,职位为市(地)及以下公安机关特警岗位。省公务员局、省公安厅从即日起在省内新闻媒体和黑龙江省公务员考试网http://www.hljsgwy.org.cn、黑龙江省公安厅官方网站http://www.hljga.gov.cn(简称“两个网站”)发布招考公告。

二、招录人员范围

报名截止之日前(含当日),以下单位中符合报考条件且已退出现役的2018年度、2019年度退役士兵。

1. 武警部队各总队机动大队和反劫机中队、执勤支队和机动中队,机动支队侦察连、防爆大队,武警北京总队特战大队、武警总部直属支队特战大队和武警总部训练基地特战对抗中队等单位(含原所属单位)中从事突击、侦察、排爆、狙击、防爆安检的退役士兵;公安现役制新疆、西藏反恐怖特别侦察队,公安部警卫局警卫队特勤大队中从事特战、侦察等特殊勤务的退役士兵;黑龙江省边防、消防总队和警卫局中从事特战、侦察等特殊勤务的退役士兵。

2. 解放军反恐特战专业的退役士兵。

三、报考条件

1. 具有中华人民共和国国籍;

2. 18周岁以上、30周岁以下(1989年8月至2002年8月期间出生),其中专职狙击、排爆人员年龄可放宽至35周岁以下(1984年8月以后出生);

3. 拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党的领导和社会主义制度;

4. 具有良好的政治素质和道德品行;

5. 具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

6. 服役5年以上;

7. 具有高中以上文化程度;

8. 具备突击、侦察、排爆、狙击、防爆安检中的一项或几项专业技能;

9. 符合《黑龙江省公安机关2020年度面向退役士兵考试录用公安特警有关条件》(附件1)的要求;

10. 具备省级公务员主管部门规定的其他资格条件。

现役军人、在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员(含试用期的),在读的全国统一招生的普通高等院校学生,不得报考。

报考人员不得报考与招录单位人员有公务员法所列回避情形的职位。

四、报名程序

(一)下载报名材料

拟报名参加2020年特警招考的考生,请下载本公告附件中的报名材料(附件2)。认真阅读报名须知后,按要求准备报名材料。

(二)电子邮件报名

报名时间为即日起至2020年9月11日,报考人员需在报名截止日前(含当日),将全部报名材料通过电子邮件发送至hljgazl@vip.163.com,截止时间后的报名不予受理。

注意:报名材料原件需妥善保管,用于报名资格复审时查验。

(三)资格初审

省公安厅收到报考人员发送的有效报名材料后,进行资格初审。初审结果在两个网站上进行公示,公示期为5个工作日。

公示期满无异议者,进入警务技能测试环节。

资格审查贯穿招录工作全过程。在招考各环节发现报考者不符合报考资格条件的,均可以取消其报考资格或者录用资格。

扫描左侧二维码或者手动搜索hljsqks,关注【黑龙江就业服务平台】,招考咨询全get!

热门推荐
2021社区工作者课程
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号