您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 专业科目 >

2020军队文职考试经济学类备考资料:审计的定义及保证程度

2019-09-08 17:13:20 来源:黑龙江基层公职考试网
黑龙江基层公职考试网提醒各位考生:黑龙江军队文职网为广大文职考生整理了2020军队文职备考资料,帮助大家了解2020军队文职如何进行备考。各位考生也可Ctrl+D收藏本页,避免错过考试重要信息。
2020军队文职交流群 893941559

审计的定义

财务报表审计是指注册会计师对财务报表是否不存在重大错报提供合理保证,以积极方式提出意见,增强除管理层之外的预期使用者对财务报表信赖的程度。

审计的保证程度

注册会计师执行的业务分为鉴证业务和相关服务,鉴证业务包括审计业务、审阅业务和其他鉴证业务。鉴证业务提供的保证程度分为合理保证和有限保证,其中审计业务提供合理保证,审阅业务提供有限保证,其他鉴证业务(eg.预测性财务信息审核)可能提供合理保证,也可能提供有限保证。

【例题1】下列有关财务报表审计的说法中,错误的是( )。

A.财务报表审计的目的是改善财务报表的质量或内涵

B.财务报表审计的基础是独立性和专业性

C.财务报表审计可以有效满足财务报表预期使用者的需求

D.财务报表审计提供的合理保证意味着注册会计师可以通过获取充分、适当的审计证据消除审计风险

【答案】D。解析:审计属于合理保证的鉴证业务,注册会计师获取充分、适当的审计证据将审计风险降至可接受的低水平,以积极方式提出审计意见,选项D错误,审计风险无法消除,只能降低。

【例题2】下列有关鉴证业务保证程度的说法中,正确的有( )。(多选题)

A.审计提供合理保证,审阅和其他鉴证业务提供有限保证

B.合理保证是高水平的保证、有限保证是中等水平的保证

C.合理保证以积极方式得出结论,有限保证以消极方式得出结论

D.合理保证所需证据数量较多,有限保证所需证据数量较少

【答案】CD。解析:审计属于合理保证的鉴证业务,审阅属于有限保证的鉴证业务,其他鉴证业务可能是合理保证的鉴证业务,也可能是有限保证的鉴证业务,选项A错误;合理保证是高水平的保证,有限保证是低于高水平的保证,选项B错误。


扫描左侧二维码或者手动搜索hljxdsks,关注【龙江学子就业网】,招考咨询全get!

热门推荐
军队文职职位检索系统 文职蓝营30分 军队文职·蓝营30分备考讲座 2019年军队文职补录辅导课程
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号