您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

2019军队文职面试辅导:面试礼仪穿着注意事项

2019-12-18 17:51:01 来源:黑龙江基层公职考试网
黑龙江基层公职考试网提醒各位考生:黑龙江军队文职网为广大文职考生整理了2019文职人员预选名单,帮助大家了解预选通过情况情况。补录工作陆续开展,点此查看拟补录信息汇总,请各位考生各位考生及时关注本站信息,也可Ctrl+D收藏本页,避免错过考试重要信息。
2020军队文职交流群 893941559

面试着装对面试结果也是至关重要,中公教育专家就先给大家总结一下面试着装要求,让大家避雷的同时,给大家总结一下穿着方面应该注意的地方。

一、整体着装原则

面试是面对面交流的一个过程,有的同学认为,面试中考官更注重的是你的内在,是你的答题内容,是你的思想深度,为部队贡献的迫切心情,没错,这些都没错!但是着装就真的那么不重要吗?着装是给人的第一印象,能够看出你是否能够代表国家形象,可以看出你对这个职位、对待这场面试、对考官的态度,所以着装也很重要,那么着装什么样是最合适的呢?基本原则就是得体、自然、大方。

二、服装

人靠衣服马靠鞍,合适的衣服能给自己带来愉悦的心情,也可以给考官眼前一亮的感觉,那么服装上面男生和女生还是有一定差距的。

男生一般西裤+衬衫,如果是冬天,可以打领带穿外套,如果在夏天,不穿外套的季节,短衬衫就可以了,重要的雷区需要提醒注意啦,前方高能预警!

1.短衬衫不用打领带;

2.如果打领带,建议使用领带夹,避免鞠躬弯腰领带下垂的尴尬;

3.穿皮鞋一定要穿黑色或者深色袜子,拒绝白袜子;

4.衬衫的选泽建议白色或者淡蓝色为宜,拒绝黑色衬衫,也可以根据自己的喜好,但是拒绝颜色过于过于鲜艳亮丽,这种衬衫不正式。

女生在着装虽然没有那么拘谨,但还是要注意一些原则,整体着装以衬衫和西裤,或者长裙为宜,重要的雷区需要提醒注意啦,前方高能预警!

1.拒绝短裙,面试是坐着,坐下之后短裙会上提,看上去过短,不够庄重;

2.拒绝恨天高,走路不方便是其一,不稳重为其二;

3.丝袜不是必须穿,要穿的话最好是肉色丝袜,不要穿粉红色、黑色等,不够庄重;

三、妆容与首饰

男生的发型一般干练即可,不要留长发,刘海不要太长,不要遮住自己的眼睛,男生一般不佩戴首饰,但手表可以带,简单表盘、正式一点的,偏运动或者iWatch之类的就不带了,和我们的着装也不搭配。

女生如果是长发,尽量扎起来,因为撩头发或者甩头发都不够庄重,不要带亮闪闪的发饰、很精致的妆容,比如烈焰红唇要禁止,没有人相信这样的你能够能够代表国家形象、下基层种树,因此化妆一定要淡妆,化妆能够给女人自信,但是注意如果是在考场坐一天,下午才考的同学,注意可能一天的时间妆会花,化妆品的选择也合适,另外香水不要太过浓郁,因为整个考场弥漫你的味道,考官可能很不喜欢,所以不用为宜。


扫描左侧二维码或者手动搜索hljxdsks,关注【文职人员考试信息港】,招考咨询全get!

热门推荐
2020军队文职考题汇编解析直播-升级版 军队文职公共科目易错题精选解析直播课 军队文职蓝营模考 军队文职进面分数线查询
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号