您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试资讯 > 报名指导 >

军队文职考试政审相关问题汇总

2019-07-22 10:14:48 来源:中公军队文职考试网
黑龙江基层公职考试网提示:2019年军队文职笔试已结束,点击查看公告汇总笔试成绩查询时间:6月中旬点击查询往年成绩,2019军队文职面试相关汇总已更新,点击查看9月底前,完成面试体检、政治考核、综合考察、公示审批等工作。2019年文职课程简章已发布,点击了解详情更多内容请点击黑龙江军队文职网

2019军队文职交流群1006959143


 军队文职考试政审相关问题汇总

1、第一,政审是由各大单位人力资源部门组织,一般由省军区系统安排政审计划,但是具体落实是由招人单位来完成。

第二,遇到直系亲属有犯罪记录的情况,每个大单位把握尺度不一样,部分地区去年的原则是遇此类情况属于政审不合格。

2、社会人才的政审会审核什么内容?

总共会去五个地方对考生进行审核,这五个地方分别是:家庭、学校、户口所在地派出所、档案所在地、原工作单位

3、用人单位派承办人去政审、面谈,以前工作过的所有单位都要去吗?

只要是去考生表上填写的单位去政审。按社会人才身份报的,除非超过两年择业期都没有工作,街道办开待业证明,不然只要考生有单位都要去审。如果考生有配偶,配偶也要审。会到考生家中去,任何一个直系亲属在就可以。

4、硕士的话是只去硕士学校,还是本科学校硕士学校都去?

只去硕士所在学校

5、报的岗位招录1人,但如果两人都通过了面试,按照1:1.2的政审比例,是两人都政审?还是只政审面试第一名?

按照笔试和面试综合分排名,体检合格人员中取前两名政审。但是,真正按照文件理解来应该是对应总体取120%,仅仅政审这部分人员,而不是单一岗位。2018年为第一年,领导都很谨慎,实际操作中就变成了招一审二,招二审三这样。也可能是为了确保招到人,第一时间补充人员。

6、应届毕业生,但是大学期间因为大四挂科学习成绩不好,预备党员资格被取消了,政审会卡这个吗?

不会,一般政审卡人主要是直系亲属有违法犯罪记录,而且主要看的是是否收到过刑事处罚,叔叔舅舅这都叫做主要社会关系,都影响不大。查同一户口簿上的人,但如果有相关直系亲属有过审判记录,这些都是可以应该能查出来。最好是跟政审人员说明情况,如果隐瞒被查出来肯定是不合格。

7、如果有行政处罚,这对于政审会有影响么?

理论上个人的行政处罚也是不影响的,但部分地方有政审方面的内部规定。个人的行政拘留肯定不过,亲属的都不影响。但假设考生A有相关不良记录,即便是政审表上填了合格,单位也会在同样进入政审的考生中选择一位无瑕疵的。

主要社会关系重大刑事犯罪记录,看各单位把握的尺度。但肯定属于政审有瑕疵。

8、文职人员档案是否会由报名单位调走?

文职是要调档案的,文职人员档案归部队统一管理。

9、政审去原单位一般会问什么问题呢?

首先去人事部门了解情况,但有的单位比较大,所以人事部门会推荐考生的原主管领导座谈,谈完没问题单位盖章。在谈话笔录上部分单位是找谁谈就让谁签字留联系方式。政审查什么就谈什么,大部分单位其实一听来政审直接就说没问题,然后签字盖章。

报考证明对在职人员来说确实不好也不方便开,去年部分单位取消了此项要求,但不清楚其他大单位是否这样。

10、大学档案中有记过处分但是已撤销,会影响政审么?

不影响


扫描左侧二维码或者手动搜索hljxdsks,关注【龙江学子就业网】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019军队文职辅导课程 关注微信hljlxks回复“面试”领取文职
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号