您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试资讯 > 招聘公告 >

2020军队文职考试出现10大变化:涉及待遇、加分

2020-06-20 09:28:11 来源:中公教育
黑龙江基层公职考试网提示:2020军队文职考试公告在6月15日发布,今年共计招录27073人,博士招考岗位于6月17日至21日报名,其他招考岗位于7月1日18:00至10日18:00报名,8月23日考试。与往年招考情况来看,今年的军队文职有十大变化。2020年文职课程简章已发布,点击了解详情。更多内容请点击黑龙江军队文职网
2020军队文职交流群:836280993

变化一:招考人数激增

2018年军队文职统一面向社会公开招考9297人,2019年招考19523人,2020年招考27073。今年招考人数同比增长37%,扩招明显。

变化二:新增抗疫加分

军队派遣执行一线新冠肺炎疫情防控救治任务的未纳编原社会招聘文职人员、非现役公勤人员、社会聘用人员和退役大学生士兵,公共科目考试成绩可以再加5分。其中,属于军队烈士、因公牺牲军人的配偶子女的,累计加分不超过15分;属于现役军人、当年退役军人、在职病故军人和现役干部转改文职人员的配偶子女的,累计加分不超过10分。

变化三:报名分批次

2020年考试分为两个阶段进行,第一阶段为博士岗位报名,第二阶段为其他学历层次报名,具体时间如下:

27073人!2020军队文职考试出现10大变化,涉及待遇、加分

变化四:招考条件放宽

报考护理、艺术、体育岗位的,可为大学专科以上学历。

27073人!2020军队文职考试出现10大变化,涉及待遇、加分

变化五:公共科目进行单科划线

中央军委政治工作部按照90%考生上线的比例,划定公共科目合格分数线。需要同学们在考试的过程中重视

变化六:博士免笔试

对博士招考岗位,符合学历学位等规定报考条件且通过报名初审的报考人员,经中央军委政治工作部审批后,可以免笔试直接参加面试。

变化七:学历截止日期放宽

报考人员年龄计算和取得学历学位,截止时间分别为2020年6月30日、12月31日。

变化八:招考流程发生变化

2020年军队文职的招考流程发生变化,本次考试会先笔试面试,后体检政审。对于体重超标的同学来说,减肥的时间延长了。不过这次延期也是因为招考时间紧张的缘故。面试后协调医院,再组织体检,也给用人单位留出了组织时间。

27073人!2020军队文职考试出现10大变化,涉及待遇、加分

变化九:新增21个岗位种类

新加编剧、畜牧、导演、电影技术、电影经济、副主任、鉴定员、教练员、军事代表、录音、美术设计、美术师、统计、舞美设计、舞台技术、演员、演奏员、侦查员、指挥、主任、作曲共21个岗位类别,共计招录278人。

今年主要面向社会公开招考科级正职以下管理岗位和中级以下专业技术岗位文职人员。

变化十:福利待遇有所调整

文职人员待遇保障政策按照高于地方同类人员、具有比较优势的思路设计。除了基本的工资待遇、住房保障、社会保险、福利抚恤,2020年新增两地分居费:参照现役军人有关政策,把两地分居费纳入文职人员的福利待遇范畴,每月1000元。


扫描左侧二维码或者手动搜索hljxdsks,关注【文职人员考试信息港】,招考咨询全get!

热门推荐
军队文职岗位考情分析直播系列 2020军队文职直播体验课 2020军队文职各地市公告解读峰会 2020军队文职考题汇编解析直播-升级版
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号