您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试资讯 > 招聘公告 >

2020年直招士官工作全面展开

2020-07-28 17:43:10 来源:中华人民共和国国防部
黑龙江基层公职考试网提示:2020军队文职考试公告在6月15日发布,今年共计招录27073人,博士招考岗位于6月17日至21日报名,其他招考岗位于7月1日18:00至10日18:00报名,8月23日考试。与往年招考情况来看,今年的军队文职有十大变化。2020年文职课程简章已发布,点击了解详情。更多内容请点击黑龙江军队文职网
2020军队文职交流群:836280993


军委政治工作部、军委国防动员部近日联合印发通知,部署展开2020年从普通高等学校毕业生中直接招收士官工作。

今年直招士官涵盖计算机、自动化、机械等64类270余个军地通用专业,重点加大无人机、航海、航空航天、电子信息、小语种等专业招收力度,招收规模相比去年增加近2000人。

今年直招士官工作与义务兵征集同步组织实施,8月1日开始,9月30日结束。应征青年可以通过全国征兵网(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)查询直招士官条件和各地招收专业分布情况,符合专业范围和招收条件的在线提交报名信息,并根据应征地兵役机关统一要求,参加体格检查、政治考核等后续招收工作。因招收专业和计划限制未能被招收为士官的合格青年,可以参加义务兵征集,服义务兵役期满选取为士官时,在普通高等学校按规定学制就读的年数视同服役时间。

今年士官招收工作由省级或地市级人民政府征兵办公室统一组织,报名潜力丰富专业将在综合衡量报名对象学历层次、在校期间专业课成绩、取得职业资格证书等情况基础上择优遴选;稀缺专业将面向本地符合专业要求、具备招收优势的院校定向对口招收。根据疫情常态化防控要求,今年直招士官原则上不安排自行报到,将与义务兵同步组织运输入营。

直接招收士官入伍时间从2020年9月1日起算,部队下达士官任职命令的时间为2020年12月1日。部队接收单位将科学制定入伍和专业训练方案,认真组织施训;训练完成后按照专业对口、招用一致的原则,将招收士官统一精准分配到对口专业技术岗位。

原标题:2020年直招士官工作全面展开

文章来源:http://www.mod.gov.cn/topnews/2020-07/26/content_4868672.htm


扫描左侧二维码或者手动搜索hljxdsks,关注【文职人员考试信息港】,招考咨询全get!

热门推荐
军队文职4场直播解析讲座 2020军队文职各地市公告解读峰会 2020军队文职考题汇编解析直播-升级版 2020军队文职公告解读峰会
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号