您所在位置:首页 > 军队文职 > 政策待遇 > 政策解读 >

军队文职人员工资构成揭秘

2019-02-18 14:38:38 来源:黑龙江基层公职考试网
黑龙江基层公职考试网提示:2019年军队文职公告暂未发布,点击立即预约。2019文职备考指导解析点击查看。2018年招考要求及职位表,点击查看更多内容请点击黑龙江军队文职网
军队文职笔试交流群 829458763

    日前,经中央军委批准,出台了关于军队文职人员的一系列政策,其中,《关于调整军队文职人员和职工艰苦边远地区津贴标准的通知》明确军队文职人员薪资待遇问题,据说很是厚爱,快来看看军队文职人员薪资构成是怎么样的吧!

经中央军委批准,有关部门日前印发《军队文职人员聘用合同管理暂行规定》、《军队文职人员管理若干规定(试行)》、《关于调整易地执行任务部队地区津贴发放办法的通知》、《关于军人休假探亲制度执行中有关问题的通知》、《关于调整军队文职人员和职工艰苦边远地区津贴标准的通知》、《关于老干部服务保障机构从地方购买服务或雇请人员有关问题的通知》等首批6项紧前出台的政策制度。

紧前出台一批政策制度,是贯彻中央军委政策制度改革工作会议部署要求,解决改革急需、备战急用、官兵急盼的现实矛盾问题的实际举措,对于深化改革成效、聚力练兵备战、回应官兵关切具有重要意义。

其中,《关于调整军队文职人员和职工艰苦边远地区津贴标准的通知》,明确自2017年1月1日起调整军队文职人员和职工享受艰苦边远地区津贴标准,并对执行范围、经费保障等作了规范。调整后,艰苦边远地区文职人员和职工的生活待遇水平将进一步改善。


识别上方二维码,或搜索微信号:hljxdsks关注回复“备考”领取文职备考礼包,了解更多资讯。

军队文职人员实际工资=基础工资+绩效工资+军队服务津贴+其他岗位津贴

① 基本工资:岗位工资+薪级工资

专业技术岗位和非专业技术岗位文职人员的岗位工资,薪级工资按照国家事业单位标准,按月发给。

对于年度考核为职称以上的文职人员,下一年度增加一级工资。

② 绩效工资:基础性绩效工资+奖励性绩效工资

☆ 基础性绩效工资,执行聘用单位所在省、自治区、直辖市直属事业单位的津贴补贴标准,按月发给。

☆ 奖励性绩效工资,按照文职人员当年12月基本工资额确定标准,根据文职人员年度考核结果,于次年1月一次性发给,其中,年度考核结果为称职以上的,按照标准发给;年度考核结果为基本称职的,按照标准的80%发给;年度考核结果为不称职的,不发给。

③ 军队服务津贴:

标准按照本人基本工资的15%确定,按月发给。

④ 其他津贴补贴:住房补贴、艰苦边远地区津贴、特殊岗位津贴补贴和特殊贡献津贴等。

☆ 艰苦边远地区津贴,按照文职人员工作所在地区的类别,特殊岗位津贴补贴,发给在军队规定的有毒有害等特殊岗位工作的文职人员,标准按照现役军官(文职干部)有关标准执行。

☆ 特殊贡献津贴,发给在本职岗位做出突出贡献的文职人员,标准不超过享受该津贴的文职人员本人当年年度工资总额,发放范围和津贴标准由聘用单位于年底提出方案,逐级报军区级单位政治机关干部部门、后勤(联勤)机关财务部门审批后,于次年1月一次性发给。

比如一名文职人员的岗位和薪级分别是13级和65级,那么:

他的工资= 550+2600+(550+2600)*15%+缋效工资和津贴。

补贴= 3540+绩效工资和津贴补贴。


扫描左侧二维码或者手动搜索hljxdsks,关注【龙江学子就业网】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019军队文职辅导课程 关注微信hljlxks回复“面试”领取文职
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号