您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

2018遴选考试材料分析题每日一练(7.10)

2018-07-21 16:27:28 来源:黑龙江基层公职考试网
     【材料分析题】

今年63岁的老潘是G省一个地地道道的农民,他在当地有一个响当当的称号——“电影大亨”。2007年老潘自费买了一台电影放映机,免费给村民放电影,这一放就是10年。当地媒体多次报道过他的事迹,2013年,他还入选了首届“感动G省人物”候选人系列。

可没想到就在2017年新年即将到来的时候,老潘被告知因没有经营许可证,不能再继续放电影了。所谓经营许可证是指“电影放映许可证”。这个证件,依法由县及县以上电影行政主管部门核发,只有办了证,才能在农村放电影。也有网友分析,目前国家为了丰富农村基层文化生活,正大力开展农村电影放映工程,这项工程有资金配套,每放一场电影会给正规放映队100元的补贴,而老潘免费给村民放电影,触动了正规放映队的利益,所以被叫停。

对于公众的质疑,当地政府部门发出了一个官方反馈。在反馈中,提及了叫停老潘放电影的理由有三个:一个是不符合《电影放映条例》;二是他的放映行为不在监管范围,因老潘不服从统一的放映管理,和其他正规放映队相冲突;三是他的放映行为没有在广电局和电影公司的监管下进行,存在知识产权保护、涉黄涉暴的安全隐患。如果老潘在办理手续和接受培训后,可以恢复其资格。对于这样的结果,倔强的老潘不愿意接受,他说:“我是免费的,他规定我,我就不干了。我就不明白,做好事怎么还会被禁止呢?”

“给定资料”中,对于叫停老潘免费放电影一事,当地政府部门给出三点理由,谈谈你对此事的看法。

要求:分析透彻,观点正确。篇幅250字左右。

扫描左侧二维码或者手动搜索hljlxks,关注【黑龙江公务员信息港】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019大庆退役军人服务中心选调15人面试 2019海林市公开选调机关工作人员16人面 尚志市公开选调48名行政机关人员课程 2019黑龙江公务员遴选规划备考系列课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号