您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 政策待遇 >

这里有一份公务员职业规划,请查收

2018-07-21 15:34:24 来源:黑龙江基层公职考试网
       公务员是一份很有意义的工作,一个很体面的工作,职业的稳定性以及完善的社会福利待遇感觉也不错,近年来一直受到众多考生的关注,报考公务员的人越来越多,很多学员经过自己的努力成为了一名公务员。在岗位上工作了几年后,觉得自己有了一定的经验,想要有更好的发展,争取自己更加心仪的岗位,更好的实现自己的价值。这样,我们就需要了解关于公务员职业规划和调动晋升途经方面的知识。那么,我们应该怎样制定职业规划呢?公务员调动和晋升的途经有哪些呢?今天我们中公教育的老师就来跟大家聊一聊这些问题。

当前,公务员对于职业规划方面存在着诸多的问题。第一,公务员对职能定位和自我评价不明确。有的人对于公务员的工作职能了解的不够透彻,工作性质的理解上也有偏差,一味地跟风,对自己的自身条件和能力的认识也不足。第二,公务员个人目标与组织目标脱节。只注重个人的发展,而忽视了组织的需求和组织的长远利益。第三,公务员评估和晋升机制单一。公务员体系中可能存在着“论资排辈”等现象,这就让一些公务员晋升机制成为了摆设,这样一来,公务员的工作热情也就会受到影响。

因此,改进公务员职业生涯规划可以从以下几个方面着手。第一,加强公务员职业规划的阶段管理。我们可以有步骤、有计划的安排职业规划的不同阶段,把职业规划分为短期、中期和长期。第二,公务员个人发展与政府目标结合。我们应该提高技能,把个人的知识、价值观与组织的需求相结合,只有将个人目标和组织目标结合起来,才能得到更好的发展。第三,努力提高自身,积极努力获得调动和晋升的机会。打铁还需自身硬,虽然在晋升机制上存在一定的局限,但是我们还是应该提高自身能力水平,抓住机遇,实现提升。

扫描左侧二维码或者手动搜索hljlxks,关注【黑龙江公务员信息港】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019大庆退役军人服务中心选调15人面试 2019海林市公开选调机关工作人员16人面 尚志市公开选调48名行政机关人员课程 2019黑龙江公务员遴选规划备考系列课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号