您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 政策待遇 >

加强基层公务员队伍建设(一)基层岗位招人难如何破解

2018-07-21 15:37:29 来源:黑龙江基层公职考试网
编者按

  待士之意周,取人之道广。当前基层艰苦边远地区存在招人、留人难题,究其原因主要是招录职位所处环境艰苦,工作中升职无望等原因所致。党的十八届三中全会对深化公务员制度改革提出了明确要求,要求完善公务员激励保障机制,并提出,“完善基层公务员录用制度,在艰苦边远地区适当降低进入门槛。”这是重视基层、关心基层、加强基层的重要体现。

  要切大入口

  我曾是一名在农村工作四年的大学生村官,通过参加公务员考试,成为一名乡镇公务员。结合自身经历,个人认为,加强基层公务员队伍建设,要切大入口,不拘一格用人才。一方面要在控制公务员编制数不增加的前提下,适当拿出一部分编制资源配给基层,加强一线工作力量。在招录过程中对招人难职位适当降低学历、年龄、资历等门槛,更多地面向农村优秀党员、“三支一扶”人员招考,把最低服务年限定在5年以上。另一方面要打通基层公务员出口,除因违法违纪开除公务员外,对工作态度不端正、能力不足、业绩较差的公务员,应加强日常考核及时淘汰,空出岗位编制录用新人,使基层公务员队伍成为一池活水。

  ——河南省荥阳市委组织部 张丹
 

  打破两个“天花板”

  破解基层招录难,不仅要教育引导应试者克服功利心态,树立正确择业观念,更重要的是打破基层两个“天花板”。一是打破晋升“天花板”。现行的公务员晋升体制,基层晋升空间狭小,许多乡镇公务员干了一辈子,可能连个科级都不是。基层要吸引人才,首先要建立优秀人才的培养选拔链条,把基层成长经历作为公务员晋升的硬条件,引导新考录公务员向基层流动。二是打破待遇“天花板”。基层公务员待遇低是不争的事实,要逐步改变当前越往上级机关条件越好、待遇越高,越往基层条件越差、待遇越低的现状,不断提高基层公务员工资、福利等各项待遇,让基层岗位吃香。

  ——河北省张家口市委组织部 闫华

扫描左侧二维码或者手动搜索hljlxks,关注【黑龙江公务员信息港】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019黑龙江遴选考试联报课程优惠 密山纪委监委选调20人模拟卷1分购 齐齐哈尔遴选资料包1分购 大庆市委深改办选调5人课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号