您所在位置:首页 > 社区 > 考试资讯 > 报名指导 >

社区工作者的优势

2019-08-09 16:11:16 来源:中公教育
黑龙江基层公职考试网提示:为了使各位考生更加了解社会工作师相关政策待遇,特于黑龙江社区工作者报名指导页转载社区工作者的优势各位考生可Ctrl+D收藏本页,避免错过重要报名考试时间。更多社区招聘公告请关注黑龙江社工师考试网
社会工作师考试②群 465684177
社区工作者的优势

现如今,几乎每个省份都有大量的人员参与到社区工作者的考试,但是有很多人会有这样的疑惑:社区工作者不算事业单位的正式编制,工作待遇也比事业单位的正式工作人员要差一些,为什么每年还有这么多人报考呢?

如果你有这样的疑问,说明你还不够了解社区工作者的优势,下面小编为你详细介绍下:

首先要说明一点的是,社区工作者的概念已经不再是居委会的大爷大妈了,而是隶属于社区或某些事业单位的基层工作人员,而且社区工作者是往年轻化、高学历的方向发展。社区工作者虽然没有正式的事业单位编制,而是合同制,但是这份工作却是社会工作,而且是基层的社会工作。

如果你有基层的社会工作经验,那将是一笔不小的财富,因为很多公务员的岗位都是只针对于有基层经验的人开放的,做过基层,你就能更快地适应这个岗位,所以国家也非常重视有基层工作经验的人员发展。

由此,又要引出另一个概念——什么是基层的社会工作经验?

所谓基层工作经历,是指基层和生产一线工作经历。基层和生产一线工作经历,是指具有在县级以下党政机关、国有企业、事业单位、村组织、社区组织及其它经济组织、社会组织等工作的经历。大家要特别注意,只有在上述的这些单位的基层工作,才能算真正的基层经验,如果你是在企业的基层工作 ,那这段经历是不能算作“基层的社会工经验”。

基层的社会工作经验非常重要,如果你具备,就可以选择一些专门面向基层工作人员的公务员岗位,减少竞争对手,降低自己的竞争压力,为自己考入公务员而做好准备。有得必有失,你在做基层工作的时候,薪资待遇肯定不会像你想象的那么高,但这也是你获取基层的社会工作经验的一条平坦途径。在步入职场的初期,更多的也是积攒经验,为以后的发展奠定基础。

此外,像上海、陕西、北京等地区,社区工作者的薪资待遇并不低,而且很多省份的社区工作者待遇在向事业单位靠拢。国家需要更多的年轻人投入到社区工作中去,所以这个岗位的薪资也会不断地提升。

扫描左侧二维码或者手动搜索hljsqks,关注【黑龙江社区考试网】,招考咨询全get,成公上岸占先机。回复【5】即可领取2018年上半年时政汇总~

热门推荐
2019天津面向全国招聘社区工作者972人 2019吉林招聘社区工作者课程简章 2019天津面向全国招聘社区工作者972人 2019社区工作者网校课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号