您所在位置:首页 > 社区 > 考试资讯 > 报名指导 >

2021下半年黑龙江省考两大关注点:公检法司男生机会更多 基层招录绽放青春光彩

2021-08-12 11:57:42 来源:黑龙江中公教育
黑龙江基层公职考试网提示:2021下半年黑龙江省考两大关注点:公检法司男生机会更多 基层招录绽放青春光彩各位考生可Ctrl+D收 藏本页,避免错过重要报名考试时间。更多社区招聘公告请关注黑龙江社工考试网。 
黑龙江社区考试群 533166877
为满足黑龙江省公检法司系统和边境县(市、区)补充公务员的需要,黑龙江省2021年度公检法司系统及边境县(市、区)急需紧缺岗位考试录用公务员公告于8月12日发布,共招录4642人。此次考试是黑龙江省近年来第二次组织的下半年公务员招考工作,这次招录的岗位及报考要求有哪些特点,中公教育为广大考生一一解读。

一、行测申论为主 专业科目有加试黑龙江省2021年度公检法司系统及边境县(市、区)急需紧缺岗位考试的试卷,未明确说采取分级分类的方式。笔试包括公共科目笔试和专业科目笔试。

1.公共科目笔试

公共科目包括行政职业能力测验和申论两科,满分均为100分,考试范围以《中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员公共科目笔试考试大纲》为参考。所有报考者均需参加公共科目笔试。

2.专业科目笔试

设置专业科目加试的职位,报考者须参加相应专业科目考试,专业科目满分为100分,考试范围以黑龙江省公务员考试网发布的《黑龙江省2021年度招警专业科目考试大纲》、《黑龙江省2021年度检察专业基础知识考试大纲》、《黑龙江省2021年度审判专业基础知识考试大纲》、《黑龙江省2021年度司法行政系统人民警察岗位基础知识考试大纲》为参考。

3.笔试总成绩计算

笔试总成绩按100分计

一般职位的笔试总成绩=行政职业能力测验成绩×50%+申论成绩×50%;有加试专业科目职位的笔试总成绩=行政职业能力测验成绩×40%+申论成绩×40%+专业科目考试成绩×20%。

二、公检法司系统 男生报考优势大在此次机关招录考试中,大部分为黑龙江公检法司的岗位,其中,以公安为主要招录对象,公安机关需要补充大量警力以缓解当下警力紧缺的现状。因此,对很多男同学来说是个难得的机会。

男生心目中都有一个“英雄梦”,挥洒汗水成就梦想,在选择职位时,更以自己的理想作为选择岗位的首要因素;同时,公检法司过半岗位数在性别要求方面,明确要求男性,可见黑龙江公检法司系统是男生加入警察公职队伍的不二选择。

三、侧重基层招录 广阔天地有作为黑龙江下半年公务员招录考试,特别增加了边境县(市、区)机关的岗位,此次省考招录更加侧重基层,符合国家对基层工作的大政方针,需要汇聚各方人力物力建设基层,乡镇更需要广纳贤士,聚四方之才,广大考生选择基层岗位,不仅有广阔发展空间,更可大展拳脚有一番作为。

中公教育为各位考生提供备考指导,建议报考此次考试的考生从现在开始制定学习计划,本次招录考试的公告上,虽未明确说采取分级分类的方式,但是中公教育建议各位考生按照分级分类备考,尤其在申论科目上,要符合报考单位的工作能力,熟悉并掌握有关全面依法治国和乡村振兴方面的国家大政方针。此外,行测科目根据以往考试情况来看,题量和难易程度居中,建议各位考生对于行测的备考仍然以基础高频考点为主,不可浪费过多时间在难题偏题上。专业科目考试知识点较多,考生可化整为零,点滴积累并坚持不懈,定能取得分数上的优势。

2021年下半年黑龙江省考邀请函已出,各位考生积极备考,方能实现公职梦想。中公教育助您一臂之力。

扫描左侧二维码或者手动搜索hljszks,关注【黑龙江就业服务平台】,招考咨询全get!

热门推荐
2021社区工作者课程
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号