您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 招考公告 >

2020安徽三支一扶计划招募1386人公告

2020-06-16 19:10:12 来源:安徽省人社厅
黑龙江基层公职考试网:为方便三支一扶考生查看招考公告,特转载整理2020安徽三支一扶计划招募1386人公告更多关于黑龙江三支一扶的考试信息请关注黑龙江三支一扶考试,各位考生也可Ctrl+D收藏本页,避免错过考试重要信息。
黑龙江三支一扶①群 1006972518

根据中共中央组织部、人力资源社会保障部等九部委《关于实施第三轮高校毕业生“三支一扶”计划的通知》(人社部发〔2016〕41号)和省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》(皖办发〔2017〕43号)精神,结合我省实际,现就2020年安徽省“三支一扶”计划招募工作公告如下。

一、招募数量、对象和条件

(一)招募数量

2020年,我省计划招募1386名高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫服务。具体计划见岗位表。

(二)招募对象范围

本省范围内,全日制普通高校专科及以上学历,2018年、2019年和2020年毕业的高校毕业生;尚在劳动合同期内的基层特定岗位人员;服务年限不少于两年,且考核合格、服务期满三年内的西部计划志愿者。根据技工教育“十三五”规划和《安徽省人民政府关于印发支持技工大省建设若干政策的通知》(皖政〔2017〕54号)精神,我省技工院校全日制高级工班、预备技师班毕业生视同普通高校专科、本科学历毕业生。

(三)招募条件

1.本省范围内高校毕业生,具体包括三类人员:(1)本省生源或本省户籍;(2)在我省普通高校学习毕业的外省生源;(3)直系亲属(配偶)为我省户籍的外省高校毕业生。

2.全日制普通高校专科及以上学历,其中,本科及以上学历的毕业生,须有相应的学位证书。我省技工院校全日制高级工班、预备技师班毕业生取得高级职业资格证书、预备技师证书的,可以报考专业不限的岗位。

3.2020年毕业的高校毕业生须于2020年7月31日前取得相应的学历(学位)证书。

4.年龄30周岁以下(1989年6月29日以后出生)。

5.西部计划志愿者服务年限要求,截止时间为2020年7月31日。

6.报考支教岗位的高校毕业生应具备岗位要求的教师资格证书。如暂未取得教师资格证书的,可参照《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》(人社部发〔2020〕24号)文件执行。

7.政治素质好,遵纪守法;身体心理健康,作风正派;学习成绩合格,具有相应的专业知识。

8.岗位所需的其他条件。

9.有下列情形之一人员,不得报考:(1)不符合招聘岗位条件要求的人员;(2)在读的全日制普通高校非应届毕业生;(3)现役军人;(4)尚在服务期内的“选聘高校毕业生到村任职计划”、“三支一扶”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”人员;(5)经政府人力资源社会保障部门认定具有考试违纪行为且在停考期内的人员;(6)曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、受到党纪政纪处分期限未满或者正在接受纪律审查的人员、处于刑事处罚期间或者正在接受司法调查尚未做出结论的人员;(7)法律规定不得参加报考的其他情形。

二、招募时间、方法及步骤

(一)网上报名

1.报名时间:6月29日9:00-7月5日17:00

2.报名网站为安徽省人事考试网(www.apta.gov.cn),报考人员登录安徽省人事考试网进行报名,经短信验证后,认真阅读《考试期间疫情防控须知》,并签署诚信承诺书。然后按网站提示和要求,完整录入相关信息。

3.每人限报一个岗位,并使用同一有效居民身份证参加考试。

4.报考人员报名前,应通过“皖事通”APP实名申领“安康码”。报考人员提交的报考信息应当真实、准确。提供虚假报考信息的,一经查实,即按有关规定给予取消相应环节资格等处理。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按有关法律法规给予处理。

5.暂未取得教师资格证书,且选择报考支教岗位的高校毕业生,须承诺于2021年秋季开学前取得相应层级和学科的教师资格证书;未取得的,不参加年度考核,并取消招募录用资格。

(二)开考比例

本次考试的开考比例不低于2:1,其中,农技、水利、支医和建规类岗位不设开考比例。如确认报考人数与岗位招聘计划数的比例达不到上述比例要求的,将取消、相应减少或调剂该岗位招聘计划数。

(三)资格初审

1.资格初审时间:6月29日9:00-7月6日17:00

2.考生于报名后至7月6日17:00前登录安徽省人事考试网,查询资格审查结果。通过资格审查的,不得再报考其他岗位;尚未审查或未通过资格审查的可在7月6日17:00前改报。

3.岗位取消的报考人员可于7月9日10:00-16:00改报其他岗位。

(四)缴费

1.通过资格初审的报考人员于7月7日23:00前登录安徽省人事考试网,缴纳90元笔试考试费用,逾期未缴费视为自行放弃。农村贫困和城市低保家庭人员,可以享受减免笔试费用的政策。

2.缴费成功的报考人员于7月28日至31日通过安徽省人事考试网打印准考证。

扫描左侧二维码或者手动搜索hljszks,关注【黑龙江就业信息平台】,招考咨询全get!

热门推荐
【三支一扶】2020山西三支一扶第一次线 【三支一扶】山西三支一扶各地市微信群 【三支一扶】2020山西三支一扶冲关宝典 【三支一扶】2020山西三支一扶讲座汇总
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号