您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试资讯 > 招考公告 >

2020海南三支一扶招录300考试公告

2020-07-27 11:24:54 来源:海南省人力资源和社会保障厅 
黑龙江基层公职考试网:为方便三支一扶考生查看招考公告,特转载整理2020海南三支一扶招录300考试公告更多关于黑龙江三支一扶的考试信息请关注黑龙江三支一扶考试,各位考生也可Ctrl+D收藏本页,避免错过考试重要信息。
黑龙江三支一扶①群 1006972518


根据《中共中央组织部办公厅 人力资源社会保障部办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响做好事业单位公开招聘高校毕业生工作的通知》(人社厅发〔2020〕27号)、《人力资源社会保障部办公厅 财政部办公厅关于做好2020年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》(人社厅发〔2020〕57号)、《人力资源社会保障部 教育部 司法部 农业农村部 文化和旅游部 国家卫生健康委 国家知识产权局关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》(人社部发[2020]24号)和《海南省人力资源和社会保障厅关于实施第三轮海南省高校毕业生“三支一扶”计划的通知》(琼人社发〔2016〕184号)精神,结合我省实际制定本工作方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略,以培育和践行社会主义核心价值观为引领,以服务海南自由贸易港建设为目标,以更好促进高校毕业生就业和服务基层为核心,进一步创新体制机制,完善政策措施,努力改善基层人才队伍结构,促进我省“三支一扶”工作稳步发展。

二、目标任务

2020年度,按照公开招募、自愿报名、公平选拔、统一派遣的方式,招募300名高校毕业生到我省农村基层从事支教、支农(水利)、支医、扶贫等工作,服务期为2年。

聚力脱贫攻坚和乡村振兴战略,全面落实稳就业、保民生任务,积极应对新冠肺炎疫情影响,突出招募重点,招募名额向边远贫困地区倾斜,招募人员向服务地生源、贫困家庭及少数民族高校毕业生倾斜。

三、招募原则、对象、条件

(一)招募原则

1.公开透明。2020年“三支一扶”工作方案、选拔原则、招募程序、量化标准和招募结果对外公布,全程公开透明。

2.公平公正。岗位需求条件明确,招募按照“系统统一量化测评分+面试测评分”形式,按权重(其中量化测评分占40%,面试分占60%)对报名参加“三支一扶”计划的高校毕业生进行综合评分。

3.择优选拔。按照综合评分排名确定招募派遣对象。

(二)招募对象

年龄在30周岁以下(1990年7月1日后出生)2018-2020年普通高校海南籍毕业生及海南省内普通高校毕业生。岗位具体需求详见附件1。

已参加过“三支一扶”的高校毕业生不能再参加。

(三)招募条件

1.政治素质好,热爱祖国,拥护党的基本路线和方针政策,志愿到农村基层服务;

2.具有大专以上学历,技工院校高级工班和预备技师班毕业生视同专科和本科学历;

3.具有敬业奉献精神,遵纪守法,吃苦耐劳;

4.具备招募岗位所需要的专业知识。支教岗位须是师范类或已取得教师资格证书的非师范类高校毕业生,暂未取得教师资格证书的非师范类毕业生,须承诺于2021年秋季开学前取得相应层级和学科的教师资格证书,未取得的不得参加年度考核并取消招募录用资格;

5.身体健康;

6.岗位需要的其他条件。

曾因犯罪受过刑事处罚和曾被开除公职的人员、失信被执行人,不得报考。

四、工作内容和要求

扫描左侧二维码或者手动搜索hljszks,关注【黑龙江就业信息平台】,招考咨询全get!

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号