您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 行测 >

2019选调生行测问题盘点:不容忽略的整除

2018-07-11 18:37:36 来源:黑龙江基层公职考试网
行测当中数量关系,作为难点,也是区别考生分数的一大利器,自然是考试当中的重中之重,但是由于时间短,难度高,总是让大家望而却步,像一块儿难啃的骨头般弃而不甘,食之又难以下口。中公教育专家在此推荐大家使用整除法。

整除考法第一种:文字体现整除(较易识别)

题型特征:题目出现整除、每、平均、倍数等字眼。

评析:此类问题较为简单,一般只要在平时做题注意起来,培养对于此类文字的敏感性就行。

【例1】某公司针对A、B、C三种岗位招聘了35人,其中只能胜任B岗位的人数等于只能胜任C岗位人数的2倍,而只能胜任A岗位的人数比能够兼职别岗位的人多1人,在只能胜任一个岗位的人群中,有一半不能胜任A岗位,则招聘的35人中能兼职别岗位的有( )。

A.10人 B.11人 C.12人 D.13人

【答案】B.中公解析:题目中出现了2倍,一半等字眼,考虑利用整除。假设只能胜任C岗位的人为x,则只能胜任B岗位的人数为2x,依据题意,只能胜任A岗位的人数为3x,则能够兼职的人数为3x-1,所求为3x-1,指的就是结果加1能够被3整除,只有B满足。

整除考法第二种:数字体现整除(中等识别)

题型特征:题目出现分数、比例、小数,百分数等。

评析:此类问题有一定的难度,需要克服利用比例、方程法解题的固有思维,寻找核心等量关系,并转换为关于所有量的整除特征判断上。

【例2】甲、乙两车速度之比为4:5,甲车从B地开往A地,行驶了96km时,乙车从A地出发开往B地,一段时间后两车相遇,相遇点到B地的距离为AB全程的4/7,则AB两地间的距离是( )km。

A.352 B.420 C.480 D.540

扫码·关注微信公众号(龙江学子考试网
了解更多考情

热门推荐
2020黑龙江(第二批)定向选调1597人备 定向选调生职位检索 黑龙江选调生分数线查询 2020黑龙江选调生考情分析
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号