您所在位置:首页 > 选调生 > 考试题库 > 历年真题 >

2018年黑龙江选调生逻辑填空模拟练习(8.14)

2018-07-11 19:44:17 来源:黑龙江基层公职考试网

1.当前一些城市________于表面繁荣、豪华的发展模式,________对于百姓的服务功能;一些城市不顾自身经济承受能力,急于建设华而不实的新城;城市形象________求新、求大、求洋,在推土机的轰鸣中,许多并未达到使用寿命的建筑纷纷倒地。这种城市化建设中的“贵族化”倾向必须________。

依次填入划线部分较恰当的一项是( )。

A.陶醉 轻视 过分 警觉

B.倾向 漠视 注重 截止

C.热衷 忽视 过度 警惕

D.致力 注重 极度 警醒

2.将下列选项中的词语依次填入各句横线,较恰当的一组是( )。

①有些企业在《劳动合同法》实施以前,开始着手解除那些工龄即将满十年的员工的劳动合同,________以未来的经济补偿风险。

②广西某饮食服务公司由于狠抓管理,杜绝铺张浪费,三个月下来,仅办公经费一项, 就________了五十万元。

③北京市知名食品企业与北京市食品研究所,历时近两年,研发了200 多个样品,并从中________出第一批“新北京特产”。

A.规避 结余 遴选

B.回避 节余 遴选

C.规避 节余 筛选

D.回避 结余 筛选

3.地铁的诞生不仅仅是一场交通革命,是解决一座城市交通拥堵的根本出路,它更是一个现代化大城市发展的重要标志。地铁能改善城市结构,________城市功能,提升城市的________,对城市经济、文化的发展,都具有十分重要的战略意义。

A.完善,知名度

B.增强,国际化

C.维持,影响力

D.促进,智能化

4.借助于影视改编的力量,谍战小说近几年在市场上________,屡屡成为人们茶余饭后的谈资,也渐次进入文学研究的视野。而谍战小说家屡获文学大奖,更________着“谍战小说热”所传递的某种文化诉求已经参与了当下文化空间的书写。

依次填入划横线部分较恰当的一项是( )。

A.风生水起 象征

B.方兴未艾 预示

C.炙手可热 说明

D.声名鹊起 透露

5.非物质文化遗产总是在变化发展中传承的,许多传统剧种的形成也并非________,而是经过数代人在传承过程中,根据社会发展变化和大众审美需求,不断地进行着或大或小的适应性调适、创新、完善乃至重构。

填入划横线部分较恰当的一项是( )。

A.一蹴而就

B.一脉相承

C.一成不变

D.一帆风顺

扫码·关注微信公众号(龙江学子考试网
了解更多考情

热门推荐
2020选调生辅导课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号