您所在位置:首页 > 选调生 > 考试资讯 > 面试录用 >

2019年黑龙江省选调应届优秀高校毕业生到基层培养锻炼拟进入面试人员名单(备用人选)

2019-05-23 17:40:07 来源:黑龙江省选调生工作网
黑龙江基层公职考试网提示:2019年黑龙江省选调应届优秀高校毕业生到基层培养锻炼拟进入面试人员名单(备用人选)已发布,详见下方链接各位考生可Ctrl+D收藏本页,避免错过重要报名考试时间。更多内容请关注黑龙江选调生考试网
2019选调生备考交流群 838222443

>>>点击查看:

2019年黑龙江省选调应届优秀高校毕业生到基层培养锻炼拟进入面试人员名单(备用人选)

选调程序

1、人选报名和组织推荐。报名和组织推荐时间为3月13日8:30至3月20日17:30。一是个人申报。各高校、科研院所动员本单位符合条件的学生自愿报名,如实填写《黑龙江省2019年选调生报名推荐表》(正反两面打印,见附件3),考生在填报招录岗位时需填写到具体的县(市、区)。二是初审把关。相关基层单位对学生个人申报情况进行审核,提出拟推荐人选初步名单。三是确定推荐名单。各高校、科研院所党委(党组)汇总推荐情况,严格把关,研究确定推荐人选名单(各高校须等额推荐)。本着引导毕业生回家就业、回乡创业,扎根基层、锻炼成长的原则,各高校、科研院所在报名推荐环节要优先考虑报考生源地的学生。同时,注重推荐基层经济社会发展急需的农业、林业、畜牧、城镇建设、经济管理等方面专业的优秀毕业生。推荐人选名单经公示(时间为3天)无异议后,于3月20日17:30前由各高校、科研院所指定专人登陆“黑龙江省选调生工作网”报名系统,按照要求统一填报本单位推荐人选个人相关信息(其中,上传的近期正面免冠证件照,红、蓝、白底均可,jpg格式,利用图片软件制作时,照片宽高为130×160像素,分辨率350dpi,颜色模式为24位RGB真彩色)。同时,将《选调生报名推荐人选简要情况汇总表》(见附件4)电子版发送至邮箱hljxdszlb@126.com)。

2、二轮选报和打印准考证。3月25日,各地报名数量情况在“黑龙江省选调生工作网”进行公告。3月27日17:30前,各高校、科研院所推荐人选可以自行登陆“黑龙江省选调生工作网”报名系统,根据各地报名数量进行二轮选报(仅能修改本人的报考岗位信息),并将修改后的选报信息及时报送本单位相关负责部门。各高校、科研院所统计汇总后,于3月29日17:30前将修改后的本单位《选调生报名推荐人选简要情况汇总表》及推荐人选的《黑龙江省2019年选调生报名推荐表》(汇总表和推荐表各1份)报送选调生招录工作办公室(龙呈商务酒店1005室,纸质版和电子版一并报送,电子版发送至邮箱hljxdszlb@126.com)。根据有关规定适当降低开考比例,不能形成有效竞争的,相应减少招录岗位,并将其列为面试备用人选的选报岗位。4月15日8:30至4月19日17:30,通过资格审查的报名人选登录“黑龙江省选调生工作网”报名系统自行打印准考证(A4纸,黑白、彩色均可)。

3、笔试。选调生招录笔试与全省2019年公务员招录考试统一进行,考生只能选报其一,两种考试不得兼报。考生于考试当天在本单位选派专人统一组织下,持本人准考证和身份证原件到指定考点参加考试。笔试拟定于4月20日在哈尔滨市集中进行(具体时间、地点将在笔试准考证中注明),笔试科目为《行政职业能力测验(县乡类)》、《申论(县乡类)》,笔试总成绩为《行政职业能力测验》成绩(满分100分)+《申论》成绩(满分100分),满分200分。从笔试阶段开始以后各个环节,如出现人选空缺情况,一律不再进行递补,统一进行调剂。

4、面试。笔试结束后,按笔试总成绩由高到低排序,根据每个县(市、区)选调数量等额确定正式面试人选名单。同时,按各市(地)核减岗位数量的2倍,且不少于10人(未进入面试正式人选的考生,数量不足10人的,均作为备用人选)确定各市(地)备用人选。各市(地)备用人选在本市(地)范围内不分岗位,按照笔试总成绩由高到低依次排序确定,与正式面试人选一并进入面试环节。面试前,对面试人选现场进行资格复审(具体时间、地点,请关注“黑龙江省选调生工作网”),并发放面试准考证。未按规定现场进行资格复审的,视为自动放弃选调资格。现场资格复审时,正式面试人选须现场签订个人诚信承诺书,承诺本人不能主动放弃选调资格,否则记入个人诚信档案。资格审查将贯穿招录工作全过程,一经发现填报资料不实或不符合条件的,取消其选调资格。

面试拟定于5月下旬在哈尔滨市集中进行(具体时间、地点,请关注“黑龙江省选调生工作网”)。面试采取面谈形式进行,主要了解人选政治素质、价值取向、组织协调、人际交往、举止仪表等方面情况,并分别作出合格或不合格的定性评价。面试不合格的取消选调资格。面试后,备用人选采取两轮选岗。第一轮选岗规则:各市(地)所属县(市、区)空缺的选调岗位在报考人员所报考市(地)范围内进行调剂,由备用人选按照笔试总成绩由高到低排名依次进行选报,直至所有空额报满为止。在第一轮选岗结束之后,如果个别市(地)仍有空缺的选调岗位,组织进行第二轮选岗。第二轮选岗规则:所有市(地)剩余的备用人选(不分地区)按照笔试总成绩由高到低排名依次进行选报,直至所有空额报满为止。

以上涉及按照笔试总成绩排名的环节,如笔试总成绩相同,则以《行政职业能力测验》成绩高者排名列前。如笔试两科成绩均相同,则通过现场抽签方式确定排名情况。所有涉及成绩排序环节,省内高校、科研院所和省外高校考生均以同等标准、共同排序。

5、组织体检和考察。体检和考察工作在省委组织部统筹协调下,由各地组织部门具体实施。体检按照公务员录用体检标准和程序组织实施。考察重点了解人选的政治素质、道德品质、组织协调能力、纪律观念和发展潜力等方面情况。体检和考察工作于6月中旬结束。省委组织部根据各地组织部门报送的体检和考察情况,研究确定各地选调人选名单并在“黑龙江省选调生工作网”进行公示(时间为5天)。

6、办理录用手续和岗前培训。省委组织部根据公示情况,确定各地正式选调人员名单。各地组织部门与选调人员签订最低服务年限承诺书,规定选调生在省内最低服务年限5年,其间未经省委组织部同意违约调出省外或自愿辞职的,取消选调生及公务员身份,并记入本人诚信档案。同时,各地组织部门按照有关政策规定,结合实际工作需要,负责协调落实选调生的行政编制和工作岗位,并将情况报省委组织部。原则上,新录用的选调生分配到本人所报考县(市、区)所属有空编的乡镇工作。待选调人员按期毕业后,省委组织部协调各地组织部门为其办理公务员录用相关手续。省委组织部统一组织选调人员进行岗前培训。对2019年7月31日前没有获得相应学历、学位或不能正常毕业的选调人员,取消其录用资格。



 

扫码·关注微信公众号(龙江学子考试网
了解更多考情

热门推荐
2020选调生辅导课程
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号